关于阳台的术语定义
加入收藏     复制链接     打印    
时间:2015-10-23
问题】:现行建筑面积计算规范,关于阳台的术语定义,强调了阳台设栏板或护栏为“室外空间”。那么,开发商将传统意义的阳台全部封闭起来了,按新规范是否就不能算阳台了,而要视为室内空间而计算全面积了?
解答】:

 阳台面积并非按封闭不封闭考虑,而是按主体结构内外考虑,主体结构外算半面积。开发商和业主计算房产面积时不适用本规范,而是房产测量规范。

  • 主办:住房和城乡建设部标准定额研究所
  • 技术支持:住房和城乡建设部信息中心 / 北京建科研软件技术有限公司
  • 地址:北京市三里河路9号 邮编:100835 电话:86-010-58934015 86-010-58933051
  • 2006-2018 cecn.gov.cn 住房和城乡建设部标准定额研究所 版权所有 京ICP备11026969号-3