当前位置:经验交流(造价改革)
        时间:2015-9-10

 

湖南省住房和城乡建设厅印发省造价管理改革工作任务落实方案

 

为贯彻落实《住房和城乡建设部关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》(建标〔2014〕142号)精神,进一步加强改革力度,湖南省住房和城乡建设厅印发湖南省工程造价管理改革工作任务落实方案。

方案从健全市场决定工程造价制度、构建科学合理的工程计价依据体系、建立与市场相适应的工程定额管理制度、改革工程造价信息服务方式、完善工程全过程造价服务和计价活动监管机制、推进工程造价咨询行政审批制度改革、推进造价咨询诚信体系建设、促进造价专业人才水平提升八个方面分36点进行了详细分工。承担单位有省造价管理总站、省质检总站、州市住建局等。

方案要求各市州住房和城乡建设主管部门高度重视工程造价管理改革工作,重视造价管理机构建设,落实工作经费,积极主动配合做好各项改革任务的落实。