当前位置:各地各行业实施方案(营改增)

湖南省湘潭站组织召开建筑业“营改增”后对工程造价影响分析研讨会。

来源:湖南省建设工程造价信息网        时间:2016-10-27

湘潭站组织召开建筑业“营改增”后对工程造价影响分析研讨会

 

        9月28日下午,湘潭市造价站组织召开湘潭市建筑业营改增后对工程造价影响分析研讨会。会议邀请了该市咨询、施工企业代表参加。
    会上,湖南神州、中兴、恒顺等咨询企业代表对10个代表性工程的测算结果进行汇报,对营业税模式、增值税模式下的造价进行分析对比,并列举了税前与税后工程造价、税额与应纳税额、企业实收金额等多项指标的分析数据。
    晨辉建筑、湖南湘军、湖南万通、双旺建设等施工企业对“营改增”后项目实施进展情况及在建项目实施过程遇到的问题进行了分析,比如在购买建筑材料时,由于建筑材料市场的不规范,很多材料供应商无法提供增值税专用发票,劳务公司开具的专用发票存在是否可以抵扣的问题,另外自有模板、钢管、设备等也都无法抵税导致企业成本增加等问题。
    市建设工程造价管理站站长周喜宇指出,“营改增”是国家实现结构性减税的一项重要举措,也是一项重大的税制改革,建设各方主体都必须支持该项政策。咨询公司的理论分析与施工单位的实际情况存在偏离是客观存在的,其中既有历史原因,也有目前对税制改革相关政策解读不到位等原因。随着“营改增”政策的持续推进,诸多问题还会随之显现,但随着建筑市场逐步完善,目前遇到情况将会逐步解决,企业税负也必然会得到减轻。