当前位置:各地信息

山东省组织开展全省装配式建筑培训

来源:山东省工程建设标准造价信息网        时间:2017-9-19

 

29660628.jpg

76175968.jpg

     9月8日至11日,省住建厅在济南先后举办了全省装配式建筑培训班和全省《装配式混凝土建筑技术标准》等三项国家标准宣贯培训班,厅总工程师顾发全同志、节能科技处、勘察设计处、标准定额站、省工程质监总站主要负责同志参加了开班式。两期培训班压茬进行,参训学员统筹调配,培训师资统一安排,共设置了11项课程,邀请住建部节能科技司何任飞处长、中建科技集团叶浩文董事长、中国建筑标准设计院刘东卫总建筑师及李晓明顾问总工、浙江大学童根树教授、南京工业大学陆伟东教授、中国建筑科学院姜立研究员等住建部领导和全国知名专家,围绕装配式建筑发展政策和装配式混凝土、钢结构、木结构建筑技术标准,结合典型工程实践案例,对装配式建筑工厂化生产、标准化设计、装配化施工、一体化装修、工程总承包、保障房应用、BIM信息技术等进行了讲解。参训学员一致认为本次培训师资雄厚、内容丰富,通过培训提高了做好装配式建筑发展工作的能力和水平。下一步,将以各市为主体在全省范围内开展装配式建筑技术交流培训工作,全面提升各层级装配式建筑管理技术人员业务能力,促进装配式建筑快速发展,助力住建领域新旧动能转换。


    厅有关处室、直属单位负责同志,各设区市住房城乡建设局(城乡建委)分管负责同志,节能科技(墙改)、建筑业、质量安全、勘察设计、房地产开发、住房保障主管科室(处)负责同志,省装配式建筑示范城市主管部门分管负责同志,标准造价、质量监督、施工图审查等管理人员及相关技术人员等430余人参加了培训。(节能科技处  陈恒亮,标准定额站  张少红,摄影:盛谊  于文静)