当前位置:各地信息

省造价站组织召开“2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额宣贯会”。

来源:辽宁省建设工程造价管理总站        时间:2017-11-15

省造价站组织召开“2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额宣贯会”



   为宣传贯彻2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额,使新一届定额在全省得到全面贯彻执行。辽宁省建设工程造价管理总站于2017年10月31日在沈阳召开了2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额宣贯会。省造价管理总站、各市造价管理站(处)主要负责同志及相关业务人员、各市财政、审计主要负责同志及业务人共计200余人参加了会议。


   辽宁省建设工程造价管理总站孟祥珍主任到会并做讲话,指出各级造价管理机构要深刻领会中共“十九大”会议精神,不断树立大局意识、服务意识,勇于担当,提高我省工程造价管理水平,积极落实《住房城乡建设部关于加强和改善工程造价监管的意见》提出各项工作任务。2017年辽宁省建设工程计价定额融入了装配式建筑、绿色建筑等新建设方式,各要素价格更加贴近市场实际,为国有资金或国有资金投资为主的建设工程项目及其他投资主体建设工程项目提供完善的计价依据。孟祥珍主任要求各级造价管理机构要切实做好2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额的宣传贯彻工作,促使我省施工承发包计价活动向更加科学合理的方式转变,引导工程造价行业持续健康发展。 

省造价站相关同志就2017年辽宁省建设工程计价依据中《房屋建筑与装饰工程定额》、《通用安装工程定额》、《市政工程定额》以及《建设工程费用标准》进行了详细的宣贯讲解。


   通过宣贯讲解,使各级工程造价管理机构和财政审计部门对2017年辽宁省建设工程计价依据各专业定额有了全面的认识,对其中重要的变化有了深刻的理解,确保了新一届定额的顺利执行。