当前位置:工作动态
        时间:2018-2-7

住房和城乡建设部标准定额研究所2018年高校毕业生招聘公告

 

    一、单位概况

  住房和城乡建设部标准定额研究所是住房和城乡建设部直属正司级科研事业单位,承担工程建设标准定额的研究和具体组织编制与技术管理工作。主要业务范围是:工程项目建设标准、造价与经济定额、建设项目可行性研究与经济评价、建设标准等法规、制度的研究工作;工程建设标准、建设领域产品标准、工程项目建设标准等制订、修订具体管理工作;建设项目可行性研究、经济评价方法与经济参数研究与制订、修订工作;标准定额信息化、出版发行管理和标准定额宣贯培训等工作。根据我所业务工作发展需要,2018年拟招聘相关专业应届毕业生,热忱欢迎有志于工程建设标准定额事业的优秀人才的加盟。

  二、招聘信息

  (一)基本条件:

  1.有较高的政治思想觉悟,遵纪守法,具有良好的品行,身体健康。

  2.在校期间学习成绩优良,具备并胜任招聘岗位的专业技能。

  3.非北京生源毕业生需符合北京市引进条件。

  4.具备岗位要求的其它条件。

  (二)具体岗位及专业要求等见《标准定额研究所面向2018年应届毕业生招聘工作人员职位及要求表》

  三、招聘程序

  (一)报名方法及要求

  1.报名方式及时间

  完整填写《住房和城乡建设部标准定额研究所招聘工作人员报名表》,并附所在院校就业主管部门盖章的高校毕业生就业推荐表扫描件,表中须注明毕业生的培养方式、生源地、学历、学制和毕业时间;教务主管部门盖章的已修全部课程的成绩单扫描件;外语水平等级证书扫描件;连同个人简历发送至指定电子邮箱。

  报名时间:即日起至3月15日

  2.资格审查

  我所将根据报名条件对应聘者进行资格审查,通过资格审查的应聘者参加面试。面试时间及地点等事宜将在国家工程建设标准化信息网(www.ccsn.gov.cn)进行公布。

  3.注意事项

  (1)每名应聘者限报一个岗位,并注明是否服从调剂。

  (2)报名时须完整提供真实、有效的个人信息以及证书、证件等相关材料。资格审查贯穿招聘工作全过程,凡不符合报名条件或提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现立即取消应聘资格,已办理手续者取消聘用,应聘者本人承担由此产生的一切后果。

  (3)从资格审查到招聘工作结束,应聘者应保持报名时所留电话联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知应聘者本人的,后果自负。

   (二)面试方法

  对通过资格审查确定参加我所2018年接收高校毕业生面试的人选,我所将提前电话通知进入面试人员。未进入面试名单的人员,不再另行通知。面试时,为便于核实身份,请应聘者随身携带本人身份证、学生证、《住房和城乡建设部标准定额研究所招聘工作人员报名表》、所在学校盖章的就业推荐表等材料原件。凡有关材料主要信息不实的,取消面试资格。

  面试成绩在国家工程建设标准化信息网进行公布。

  (三)考察(体检)

  面试结束后,我所将根据面试成绩按照从高到低的顺序,依照接收计划1∶1的比例确定考察(体检)人选。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。体检合格者列为考察对象。体检或考察不合格的,按成绩顺延至下一人。

  (四)公示、聘用

  综合应聘者专业背景、面试成绩、考察情况等,按照人岗相适的原则,择优确定拟聘用人员,对拟聘用人选进行公示。公示期满后无异议的办理聘用手续。

  四、联系方式

联 系 人:宁老师,周老师

电子邮箱:zhoujj@mail.cin.gov.cn

咨询电话:010-58933850

手    机:13381052929,13911750846

 

         

           附件1:住房和城乡建设部标准定额研究所面向2018年应届毕业生招聘工作人员职位及要求表.xlsx

   附件2:住房和城乡建设部标准定额研究所招聘工作人员报名表.doc