当前位置:综合新闻

近日,部标准定额司组织召开了工程造价改革座谈会。

        时间:2018-6-20

 

 

工程造价改革座谈会召开

 

 

6月15日,部标准定额司组织召开了工程造价改革座谈会。部标准定额研究所、中国建设工程造价管理协会、北京交通大学、上海市政设计研究院等单位的领导和专家以及北京、广东、江苏、内蒙、铁路、电力等工程造价管理机构负责人参加了会议。会议由部标准定额司王玮副司长主持,易军副部长出席会议并与会议代表就如何推进工程造价管理改革、更好发挥市场决定性作用进行了深入交流。

易军副部长指出要开展广泛深入的调研,加强工程造价管理改革顶层设计,进一步解放思想,助推行业转型升级。改革要先立后破,要进一步完善工程交易规则,提供公共服务,加强造价人才队伍培养。要研究完善符合中国特色的工程造价管理体制,服务企业走出去和一带一路建设。

会议代表还对计价依据如何适应市场需要,更好的服务服务工程总承包和全过程造价管理,如何信息化手段创新计价依据编制方法,如何完善工程建设计价标准体系,工程造价管理机构如何改革发展,工程造价咨询企业如何做大做强等问题进行了深入讨论,提出了建议。