当前位置:各地信息

北京造价处赴河南省建筑工程标准定额站调研。

来源:北京造价信息网        时间:2018-6-25

北京造价处赴河南省建筑工程标准定额站调研

 

    为顺利完成住建部委托的《我国古代工程造价管理体制研究》课题研究工作,北京造价处于66日至68日,赴河南省建筑工程标准定额站,对宋式建筑修缮工程及造价管理方面的经验做法进行了调研学习。

 

 图片1.png

会上,河南省定额站专业人员及相关专家,结合2017年全统《古建筑修缮工程消耗量定额》宋式建筑分册编制情况,介绍了宋式建筑修缮工程造价管理方法,并针对宋式建筑有关文献和技术资料,着重讲解了宋式建筑的施工工艺、工程做法,以及宋《营造法式》中功限料例的相关内容。会后,为更好的理解文献资料及施工工艺,调研人员还参观了郑州文庙、城隍庙及宋陵,实地了解了宋代古建筑的工程做法及施工工艺。

此次调研,造价处通过与河南省定额站及定额编制专家的业务交流,进一步加深了对宋式建筑工程做法、施工工艺,以及造价管理的认识和了解,为《我国古代工程造价管理体制研究》课题研究工作提供了丰富的技术资料。