当前位置:各地信息
        时间:2018-8-14

浙江省建设工程计价依据(2018版)》编制工作

召开专家组审查会议

 

     7月31日,《浙江省建设工程计价依据(2018版)》编制工作专家组审查会在杭州召开。编制工作专家组成员和各专业定额主编共30余人参加了会议。专家组组长、省建设工程造价管理总站站长邓文华主持会议。

    会议首先听取了专家组副组长、省建设工程造价管理总站副站长汪亚峰对2018版计价依据编制工作情况的汇报。与会专家一致认为八个专业编制组贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧跟新兴建筑发展步伐,及时调整补充了装配式建筑、绿色建筑、海绵城市、地下综合管廊、住宅全装修等相应定额子目,合计新增定额子目5397个,删除定额子目4610个。2018版计价依据结构更趋合理,内容更加丰富,操作使用更加方便,总体能满足我省建设市场计价的需要

    专家组充分肯定了2018版计价依据八项成果,并对计价依据的部分内容、测算数据等提出了若干修改完善意见,要求各专业编制组认真整理、分析专家组提出的意见,对编制成果作进一步的修改完善。