当前位置:各地信息
来源:山东省工程造价服务信息网        时间:2018-8-27

 

济南市开展“无纸化、零见面、零跑腿”活动,招标控制价备案实现全程网上办理

 

 

为全面落实“一次办成”改革,降低企业负担,近期济南市对建筑工程招标控制价备案业务流程进行了梳理,经过近期持续测试、试运行,已完全实现“全程网办”、“零跑腿”、“全程无需纸质资料”,全面提高了工作效能和服务水平。

企业在办理建筑工程招标控制价备案时,在济南市建筑工程招标控制价备案客户端上录入工程招标项目编号,系统自动读取电子招投标系统中的工程项目基础信息。企业只需录入招标控制价电子文件并提交审核,定额站工作人员即可在线查看并提交反馈意见。备案完成后,系统自动将招标控制价备案信息推送至电子评标系统中,为电子评标提供基础信息。备案全过程中,企业均可在线查看审核进度,真正实现了“无纸化、零见面、零跑腿”。

    为更好地提升服务水平,济南市定额站全力做好技术支持工作,设立了技术支持电话和客服QQ,全天候服务企业。接下来, 济南市定额站将结合此次改革经验做法,继续完善其他业务事项,努力让信息多跑腿、群众少跑路,最大程度方便企业办事。