当前位置:各地信息
来源:浙江建设工程造价信息网        时间:2018-10-16

《浙江省建设工程计价依据(2018版》第一阶段成果通过审定

 

2018年10月9日,浙江省建设工程计价依据(2018版)编制工作领导小组(扩大)会议在杭州召开。编制工作领导小组成员、专家组成员以及有关编制组主编30余人参加了会议。

专家组组长、省造价管理总站站长邓文华作《浙江省建设工程计价依据(2018版)》送审报告,具体阐述了编制工作基本概况、编制成果主要特点、编制成果水平测算、与临近省、市造价水平比较以及编制工作的其它建议及说明。会议审议了专家组送审报告,审定通过了《浙江省建设工程计价规则》(2018版)等八项编制成果。

省财政厅、省发改委、省建设厅领导高度肯定了编制工作成绩,并对下一步工作提出了希望和要求。

省住房和城乡建设厅党组成员、省建筑业管理局局长朱永斌表示,新版计价依据编制工作体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体现了适度超前、开拓创新的基本原则,基本实现了全面接轨建筑业增值税改革、接轨工业化建筑发展、接轨市场需求、接轨国家标准规范、接轨建筑业改革的既定目标。

 1108590164.png

朱局长强调,下一步,要全力抓好贯彻实施工作,一是要在深入开展宣教培训上下功夫,广泛深入地宣传2018版计价依据知识,使各级有关部门和社会公众充分了解2018版计价依据、准确理解2018版计价依据、正确应用2018版计价依据;二是要在加快完善计价依据体系上下功夫,要紧盯当前建筑业的改革发展趋势,紧紧围绕建筑业工程组织方式转变,紧紧围绕建筑业工业化建造方式的改变,紧紧围绕建筑业与一带一路和走出去发展需求,紧紧围绕全面提升建筑业质量安全水平和转型发展,进一步补充完善计价依据;三是要在加强实施情况监督管理上下功夫,使工程造价管理体系与市场经济发展更为融合,工程计价定额公共服务水平明显提高,计价依据对建筑业发展促进作用更为显现。

1108591439.png