当前位置:各地信息
        时间:2018-11-7

浙江省第二届工程造价技能大赛圆满落幕

 

 

      浙江省第二届工程造价技能大赛,自7月份启动,历经初赛、预赛和决赛,于11月4日圆满落幕。本次技能大赛由浙江省总工会主办,浙江省建设工程造价管理总站、浙江省建设建材工会等单位承办。

    本届大赛参赛人数广,基本实现了“全员关注、万人初赛、千人预赛、百人决赛”的总体目标;社会影响深,由各级造价管理机构联合工会、高等院校及有关管理部门共同组织、广泛宣传,赢得了较高的社会关注度;竞赛内容新,不仅考察了现行的计价依据及规范、造价行业相关的法律法规、BIM、EPC、PPP、全过程工程咨询等专业知识,还考察了相关造价软件实操技能,充分体现了在数字化变革的新时代,工程造价信息化发展的要求。

    省总工会党组成员、副主席张卫华、省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌、浙江建设职业技术学院院长何辉及省造价管理总站、省建设建材工会等有关单位领导出席了技能大赛决赛现场。

    朱永斌局长充分肯定了技能大赛取得的成绩,并提出希望和要求,希望各级造价管理部门要成为培育行业人才的引领者,以此次大赛为契机,进一步加强造价行业技术技能人才队伍建设工作,完善人才队伍发展规划和培育体系。希望造价咨询企业要成为培育行业人才的制高点,把人才培育作为创新发展、转型发展的重要工作之一。希望各级院校要成为培育行业人才的黄埔军校,不仅发挥基础性教育作用,还要时刻关注行业技术前沿,不断提高造价行业人才的综合素质。

    张卫华副主席表示,实践证明,开展职业技能竞赛,是推动职工岗位练兵、岗位成才的有效载体和重要平台。当前,浙江正处在转型跨越发展的关键时期,迫切要求建设一支结构合理、素质优良、数量充足的高技能人才队伍。本次工程造价技能大赛,就是对我省近年来工程造价从业人员技能素质、水平能力的一次多角度、全方位的大检阅。她希望,全体造价人坚定新理想,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,肩负起新征程赋予的重任,为我省的经济转型、跨越发展发挥更积极的作用。

    工程造价技能大赛作为一个发现人才、促进成才的大平台、将在工程造价领域进一步营造学习知识、钻研技术、争当技术能手的良好氛围,大力弘扬工匠精神,提升工程造价专业人员的执业能力,选拔工程造价优秀人才,促进工程造价人才素质全面提升。