当前位置:工作动态
        时间:2018-10-26



2018浙江“数字造价?数字建筑”高峰论坛成功举办




    10月19-20日,由浙江省建设工程造价管理总站、浙江省建筑业行业协会、浙江省建设工程造价管理协会主办的2018浙江“数字造价?数字建筑”高峰论坛在杭州举办。住房和城乡建设部标准定额司王玮副司长、中国建设工程造价管理协会杨丽坤理事长等领导及来自全省各地建设主管部门、造价咨询企业、施工企业、房产公司等500余人参加了论坛。省造价管理总站邓文华站长主持论坛。

    本次论坛包括主论坛和分论坛,来自北京、上海、香港等地的行业专家对数字化、信息化的前沿理论和实际案例进行了分享。部分企业代表通过交流对话的形式,阐述了各自对数字化的理解应用和对未来发展趋势的研判,不同观点的碰撞引发了更深入的探讨。




       王玮副司长在主论坛上阐述了在数字化变革的新时代,标准定额司积极稳妥地推进工程造价管理“市场化、法制化、信息化”的改革,坚定不移地推进“市场形成价格”机制建设的相关思路和举措;肯定了浙江省建筑业和工程造价行业在数字化创新发展中取得的成绩;明确提出了浙江省造价行业要力争成为数字造价的先行者、创新者的希望和要求。




    杨丽坤理事长结合工程造价形势发展,围绕推进工程造价数字化转型提出了三个“坚持”,一是坚持融合创新,加强多学科多领域交流,加快信息技术与传统工程造价融合发展;二是坚持协同共享,推进工程造价数据结构化、标准化发展,进一步完善数据积累和共享机制;三是坚持服务转型,推动工程造价业务结构向中高端转型升级。