当前位置:各地信息
来源:山东省工程造价服务信息网        时间:2019-1-7

山东省召开《建设工程造价咨询服务规范》宣贯会议

    

近日,山东省标准定额站在济南组织召开了山东省工程建设标准《建设工程造价咨询服务规范》DB37/T 5130-2018(以下简称《规范》)宣贯会议。省标准定额站副站长赵淼出席会议并讲话。全省17地市住房城乡建设局(城乡建委)分管标准化工作负责人和建设工程造价管理人员及技术人员共60人参加了此次会议。

《规范》编制立足于山东实际,对工程造价咨询企业在工程决策、设计、发承包、实施、竣工等各阶段提供的各类工程造价咨询服务及工程造价鉴定服务的工作内容、执业要求和成果文件格式进行了系统规定,形成了一套建设项目全过程工程造价咨询服务的工作体系。《规范》的发布从源头上规范了我省工程造价咨询企业和从业人员的计价行为,对我省造价咨询企业创新发展具有很好的引领作用。

此次会议邀请了《规范》主编人员对《规范》条文进行了逐条解读,同时主编单位免费向各地市发放《规范》,积极推动山东省工程造价咨询服务业高质量发展。