当前位置:各地信息
        时间:2019-4-16

提升工程造价服务能力,推进智慧工地建设


    为加快住房城乡建设高质量发展,落实建筑业健康发展的实施意见的要求,积极发挥工程造价保障工程建设质量、服务企业健康发展的作用, 4月12日上午,自治区建设工程造价管理站组织业务骨干前往自治区重点工程——宁夏美术馆建设项目,实地参观智慧工地建设情况,并围绕如何发挥工程造价在推进智慧工地建设过程中的作用进行座谈交流,建设项目部负责人、宁夏建工集团及宁夏建投集团相关技术负责人参加座谈会。

    座谈会上建设项目部负责人系统介绍了宁夏美术馆建设项目智慧工地的建设情况,并就智能化人员管理、门禁管理、视频监控、扬尘噪声管理和塔机及垂直运输管理等5项系统的设备建设和应用情况进行了详细说明。宁夏建工集团相关技术负责人介绍了地方标准《智慧工地建设标准》的编制情况。我站对近期针对智慧工地建设开展的调整增加计费标准测算工作进行交流,并就拟定的《“智慧工地”设备布置方案调查表》进行深入探讨,为下一步制定智慧工地建设相关计费标准展开了充分沟通交流。此次参观座谈,使大家对智慧工地建设有了更加清晰感性的认识,也进一步加强了我站与施工企业之间的联系。

    下一步我站将实时跟进《智慧工地建设标准》的制定情况,及时调整增加智慧工地建设的工程造价计费标准,积极为我区智慧工地的建设提供技术服务。