当前位置:综合新闻
        时间:2019-6-6

长三角区域工程造价管理工作会议在沪召开

 

为贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略,推进长三角区域工程造价行业更高质量发展,上海市住房和城乡建设管理委员会于2019年65日下午组织召开了长三角区域工程造价管理工作会议。住房城乡建设部标准定额司、上海市住房和城乡建设管理委员会标准定额处、江苏省住房和城乡建设厅市场监督处、浙江省住房和城乡建设厅市场监管处、安徽省住房和城乡建设厅标准定额处,江苏、浙江、安徽省造价管理站及上海市建筑建材业市场管理总站的相关领导同志参加会议。会议由上海市住房和城乡建设管理委员会标准定额管理处陈雷处长主持。住建部标准定额司王玮副司长、张磊副处长和上海市建筑建材业市场管理总站马燕站长出席会议。

会上,首先由长三角区域上海市、浙江省、江苏省、安徽省造价管理总站的负责同志汇报造价管理工作情况,并对长三角造价管理一体化工作进行研讨。

上海市住房和城乡建设管理委员会标准定额管理处陈雷处长汇报了长三角三省一市造价管理一体化工作的总体思路。通过积极搭建合作平台,初步形成三省一市造价管理工作协同机制,并不断拓展造价管理工作的合作深度和广度。随后,在住房城乡建设部标准定额司王玮副司长、张磊副处长和与会领导的见证下,由上海市、浙江省、江苏省、安徽省造价管理总站站长共同签署了“长三角区域工程造价管理工作合作备忘录”,这标志着长三角区域工程造价管理一体化工作正式启动

在听取三省一市的工作汇报后,住房城乡建设部标准定额司王玮副司长充分肯定了长三角区域造价管理一体化工作的重要意义。建立共建、共享、共用工作模式,对助推长三角区域工程造价行业更高质量发展具有积极意义。他强调要以市场交易形成价格为导向,不断深化工程造价改革,建立与市场经济相适应的工程造价体系明确工程造价管理“市场化、国际化、信息化、法制化”的改革方向,遵循“以终为始,先立后破,试点先行”的原则,借鉴国际先进经验,贯彻落实新发展理念,助推造价咨询方式向全过程咨询迈进。同时,加强造价咨询行业信息化管理和诚信体系建设,为社会和行业提供更优质的服务。