当前位置:各地信息
        时间:2019-8-12

《上海市建筑和装饰工程概算定额》修编(送审稿) 通过专家评审

 

 

    2019年8月9,上海市建筑建材业市场管理总站组织召开《上海市建筑和装饰工程概算定额》修编(送审稿)专家评审会。上海市住建委标定处、上海市建筑建材业市场管理总站相关科室、编制单位及评审专家参加了会议。

    会上,专家组认真审阅了建筑和装饰概算定额总说明、计算规则、定额含量及定额水平测算等内容,专家组与编制组成员进行了沟通与讨论,会上专家组充分肯定建筑和装饰概算定额的内容、定额水平。专家组认为建筑和装饰概算定额是对原概算定额的内容组成及消耗量进行了全面修编,合理归类且与初步设计深度相适应,能满足目前本市建筑和装饰工程编制设计概算文件的要求,专家组一致同意通过评审,并对下一步建筑和装饰概算定额修改及报批提出了意见和建议。

    会议强调,概算定额是国有资金投资工程编制设计概算重要依据,应以责任感、使命感,高质量完成编制任务。满足初步设计概算编制的需求,要加强各专业概算定额的协调平衡,整体推进各专业概算定额编制进度,为下一步各专业概算定额修编全面完成并实施打下扎实基础。