当前位置:各地信息
来源:江苏省造价网        时间:2019-11-5

长三角区域工程造价管理一体化第三次联席会议在杭州召开

 

1.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角区域一体化发展的重要指示精神,贯彻落实中共中央、国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》要求,全面落实住房和城乡建设部造价管理改革意见,10月16日下午,长三角区域工程造价管理一体化第三次联席会议在杭州召开。上海、浙江、江苏、安徽三省一市的建设主管部门相关业务处室及造价管理机构负责人参加。

 

会议交流了三省一市造价管理工作情况,重点围绕推动造价管理的规则共定、信息共享、管理共商、人才共育方面开展了深入讨论。各方共同签署了《推进长三角区域造价管理一体化发展规范造价咨询市场执业行为合作要点》,就加强长三角区域造价管理政策协同、规范执业行为、共享检查结果、共抓人才培育达成了共识。

 

会议明确了下一阶段工作重点,加强长三角造价管理一体化建设顶层设计,建立长三角区域造价管理一体化组织机构,整体谋划,分步实施,通过联席会议、专题会商等机制推动工作开展。

 

会议要求三省一市造价管理机构围绕“聚焦高质量、聚力一体化”的发展主题,抓好统筹协调,明确任务清单,确保分工落实,进一步深化和拓展长三角区域造价管理一体化发展合作,共建共享工程造价跨区域协同管理模式,为长三角区域建筑市场一体化发展奠定基础,为住房和城乡建设部深化造价管理改革探索经验。