当前位置:各地信息
来源:天津造价APP        时间:2019-12-27

天津市2020计价依据审定工作会议召开


按照天津市住建委计价依据修编总体工作部署和编制方案要求,天津市2020计价依据审定工作会议于12月26日召开。由建设、施工、设计、造价咨询等单位组成的专家组对天津市2020各专业工程预算基价及计价办法进行了专业审定。

编制组向会议提交了计价依据审定稿,通报了各专业预算基价主体编制工作情况及建设工程计价办法修订主要内容及其变化,对新一届计价依据的编制概况、编制原则、组织分工、工作路径及水平测算等进行了详细说明。

专家组对本届计价依据修编及审定内容进行充分讨论并一致认为:本届计价依据编制工作组织有序、务实高效,强调基层服务、注重现场调研,以新发展理念为引领创造性开展各项工作,新编计价依据能够适应建筑市场计价需求、成果显著。会议原则通过了编制组所作报告及天津市2020计价依据审定稿。

会议最后,天津市住建委相关部门负责同志作总结发言,对本次计价依据修编工作给予充分肯定,强调要按照与会专家的审定意见和建议做好颁布前的完善工作,在发挥定额重要作用的同时,进一步加大宣传、宣贯力度,在市场决定价格机制下提高企业应对风险能力。要在已取得阶段性成果的基础上,做好后续定额交底、发行及相关服务工作。